2011年06月07日

柿渋液体せっけん

加齢臭対策で評判の柿渋(カキタンニン)を使った液体せっけん。

やや”とろみ”をつけたジェルタイプです。

オリーブオイルとヤシオイル原料の天然植物由来成分に、

長野県生坂村の柿から摂ったタンニンを配合してあります。

実は、柿の収穫時期と抽出法にもノウハウありです。


まだ試作品ですが、近々商品化予定。

このほかにも 泡タイプ 固形せっけん があります。

地域資源活用型特産商品開発のひとつです。

こんな感じの地域の何かを使った商品開発もいいんじゃないface02

フード関係は結構盛んに行われているけどコスメ関係も面白いと思います。

柿渋液体せっけん


真田幸村と十勇士

Posted by オヤジくん at 21:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。