2011年05月20日
美味! 石釜パン
北志賀高原ヒュッテさんに今後展開予定のある事業のことで伺って来ました。
ここの逸品石釜パンをいただきました。
美味しい!!
ちょっとそのへんのパンはもう食べられません。
富士山の溶岩石で作った石窯は保温保湿力にすぐれ、遠赤外線の量が多いので、
パンの芯まで早く熱が届きしっとりしたパンに焼けるそうです。
国産の小麦粉、沖縄のキビ糖、屋久島の雪塩と、原材料にもこだわって。
食パンは、プレーン、紫米、そば粉、エゴマ、米粉、クマザサ、ふき味噌、赤ワイン、
その他旬の食材があり種類が豊富。


山ノ内町の道の駅でも買えますし、通販もあります。
ただし、現在ネット不調で電話かFAXで。
値段は高いけど超お薦めです。
北志賀高原ヒュッテHP
ここの逸品石釜パンをいただきました。
美味しい!!

ちょっとそのへんのパンはもう食べられません。
富士山の溶岩石で作った石窯は保温保湿力にすぐれ、遠赤外線の量が多いので、
パンの芯まで早く熱が届きしっとりしたパンに焼けるそうです。
国産の小麦粉、沖縄のキビ糖、屋久島の雪塩と、原材料にもこだわって。
食パンは、プレーン、紫米、そば粉、エゴマ、米粉、クマザサ、ふき味噌、赤ワイン、
その他旬の食材があり種類が豊富。


山ノ内町の道の駅でも買えますし、通販もあります。
ただし、現在ネット不調で電話かFAXで。
値段は高いけど超お薦めです。

北志賀高原ヒュッテHP
Posted by オヤジくん at
19:14
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